《雙堂記─大武山下的聖堂傳奇》–新書分享會

*貼心提醒:請先來電報名參加,感謝配合,謝謝!
報名電話: (02)2594-2294#4121 陳秘書
《雙堂記─大武山下的聖堂傳奇》–新書分享會
 
時間:2022/2/12(六)
上午10:00~12:00
地點:聖道明傳道中心
主講:范毅舜
台北聖道明傳道中心與遠流出版社聯合主辦
這是最好的時代,也是最壞的時代;
這是智慧的年代,也是愚蠢的年代;
這是篤信的時代,也是疑慮的時代;
這是光明的季節,也是黑暗的季節;
這是希望的春天,也是絕望的冬天。
那個時代和現在是如此的相像,
以至於某些最喧嘩的權威,不論說好說壞,
都堅持只能用最高級的形容詞來描述它。
~狄更斯《雙城記》開卷語
屏東大武山下的萬金聖母聖殿,是台灣現存最古老的教堂,也是本土天主教最重要的朝聖地。
而緊鄰萬金的佳平法蒂瑪聖母堂則是台灣原民部落的第一座天主教堂,其滿溢原民文化色彩的新聖堂更是大武山下最璀璨的琉璃珍寶。
這兩座近在咫尺、興建時間相隔一個半世紀的教堂,所歷經的波折演變大異其趣,彷彿是台灣史的精采縮影。而交織其中,族群、宗教與文化的碰撞,人、神之間的糾葛,又會帶給人們什麼樣的生命啟示?
繼《海岸山脈的瑞士人》、《山丘上的修道院》、《公東的教堂》後的多年沈澱,范毅舜再以深刻的文字及動人的影像,打造出如史詩般,關於信仰、文化傳承與真愛探究的永恆篇章。

九種祈禱的聖道明

聖道明離世八百禧年的最後一場講座11/20(六)將在道明中心三樓舉行,由金哲昱修士主講。
今年三月「與聖道明同行」徒步朝聖時,朝聖團體及道明大家族成員在萬金聖母聖殿參與禧年慶祝活動當晚,金修士曾帶領大家體驗九式祈禱。凡參加者都對聖人與天主的關係感動不已,也初嚐以聖道明的祈禱方式與主相遇。
在結束禧年之際,我們特別邀請金修士為還未認識這九種祈禱的人介紹這些祈禱方式,祈願聖人靈修操練的方式帶給大家啟發,得以更接近天主!
此外,總主教特准道明堂今年為朝聖堂,凡按總主教頒佈之規定的朝聖者可獲得大赦。
註:聖道明聖髑擺放於道明堂右翼供敬禮。

2021聖道明傳道中心年度音樂佈道會

今天(2021/10/30)晚上7:00,即將在聖道明傳道中心的Youtube頻道上演出,觀看影片及拍照或截圖,還可以參加抽獎喔!

活動辦法:

1.訂閱 聖道明傳道中心 Youtube 頻道

https://www.youtube.com/channel/UC67o2GjAcYhmEbcDIYkF_7Q

台北聖道明傳道中心臉書紛絲專頁

https://www.facebook.com/TPEDMC/

2.只要收集3張畫面中有出現盾牌的畫面照片(全螢幕拍照或擷取)

3.將照片上傳至臉書粉絲專頁影片的下方留言,即可參加抽獎.

4.活動時間截止時間:2021/11/06

5.得獎者將由電腦隨機抽出,11/10公布得獎名單

6.公布名單後,請得獎者與道明傳道中心私訊聯絡,謝謝!

按此圖片可以連結至影片